viagrapricelist.com edrugmarket.com usapharmacyshop.org orderpharmacy.info lakefrontcondo.info


Исторически сложилось мнение, что младенцы не могут фиксировать или помнить свои ощущения. Вплоть до начала XX века хирургические операции на младенцах проводились без применения анестезирующих средств.

Малыш.
Малыш.

До сих пор в некоторых местах операция по иссечению крайней плоти проводится без обезболивания, однако любой, кому приходилось наблюдать, как младенец реагирует на события своей жизни, может понять, насколько они для него ощутимы. Акушер Фредерик Лебуайе объясняет: «Слепые и безумные, мы считаем, что новорожденный младенец ничего не чувствует. На самом деле он чувствует... все. Абсолютно все, полностью, четко и с такой восприимчивостью, какую мы даже не можем себе представить».

Кроме того, в настоящее время все больше убеждаются в том, что даже крошечное ядро развивающейся клетки обладает способностью сознания. На этой ранней стадии можно заметить, что эти клетки сокращаются в ответ на воздействие своего окружения — и может быть, сознание возникает еще до этого. На значительную степень первичной информированности указывают многочисленные рассказы людей, которые, будучи под гипнозом, могли точно вспомнить о своем зачатии. В краниосакральной практике также имеется много примеров, когда в памяти пациентов остаются отпечатки их раннего эмбрионального опыта. Не может быть ни малейшего сомнения в том, что разви-вающийся эмбрион и плод являются хрупким и чувствительным существом, которое на уровне ощущения точно осведомлено о природе и свойствах своей среды.

Тэги: