viagrapricelist.com edrugmarket.com usapharmacyshop.org orderpharmacy.info lakefrontcondo.info


Физиологические реакции на стресс и травму проявляются одинаково, сталкиваемся ли мы с реальной угрозой или с воображаемым страхом. Например, мы замечаем в траве что-то, похожее на змею, но, присмотревшись внимательно, понимаем, что это - просто кусок верёвки.

Стресс.
Стресс.

Но, тем не менее, была та самая физиологическая реакция, и только когда мы убеждаемся, что опасности нет, мы можем расслабиться. До тех пор, пока случай воспринимается как стресс, реакция «бей или беги» остаётся активной. Если реальный или воображаемый стресс продолжается, то, возможно, надолго сохраняется и реакция «бей или беги».

Для тех, кто страдает от длительного стресса или травмирования, воздействие на организм может оказаться существенным. Давайте представим, что произойдёт со стороны организма, если наша реакция «бей или беги» будет постоянно находиться в боевой готовности. Сохранится сокращение мышц, кровяное давление будет высоким, дыхание останется учащенным, пищеварение слабым и останется множество гормональных изменений, характерных для реакции на стресс. Рано или поздно адаптационные механизмы длительного стресса будут подавлены, и вот тогда здоровье может начать ухудшаться. Более того, так как эта реакция не находится под сознательным контролем, вы не можете просить расслабиться того, кто сталкивается с угрозами или опасностями или воображает их.

Тэги: ,
Рубрика: Исцеление